menu
  • Accueil
  • Retour Site
Accueil Accueil » GUADELOUPE » Filière Canne-Sucre-Rhum » Analyse de la richesse en sucres du jus extrait d'un échantillon de canne, en centre de réception
Revenir à la catégorie

Analyse de la richesse en sucres du jus extrait d'un échantillon de canne, en centre de réception

Analyse de la richesse en sucres du jus extrait d'un échantillon de canne, en centre de réception
Lire Voir en plein écran
[Activer le JavaScript afin de voir le diaporama]
 
Voir en plein écran Télécharger
Suivant Suivant
Image 2 sur 51  
  • Analyse de la richesse en sucres du jus extrait d'un échantillon de canne, en centre de réception
  • Analyse des échantillons de canne à sucre et enregistrement informatisé des résultats
  • Bagasse
  • Conditionnement de sucre de canne en grands sacs
  • La canne à sucre sert également à l'alimentation du bétail
  • Champ de canne à sucre brulé avant récolte à Marie Galante
  • Canne à sucre
  • Stock de canne à sucre d'une siroterie
  • Une des centrifugeuses d'une usine sucrière
  • Champ de canne récolté manuellement à Marie Galante
  • Champ de canne à sucre sur Basse-Terre
  • Colonne à distiller le rhum
  • Coupe manuelle de la canne à Marie Galante
  • Coupe manuelle de la canne à Marie Galante
  • Coupe mécanique de la canne sur Grande-Terre
  • Coupe mécanique de la canne à sucre dans la zone de Capesterre-Belle-Eau
  • Cristalisation du sucre à la sucrerie de Marie Galante
  • Echantillonage de la canne au centre de réception de Sainte Rose
  • Echantillonage de la canne à la sucrerie de Marie Galante
  • Epandage de bagasse comme fertilisant dans les champs
  • Fagots de canne coupées manuellement à Marie Galante
  • Fûts de vieillissement du rhum
  • Fûts de vieillissement du rhum
  • Fûts de vieillissement du rhum
  • Gros plan sur la coupe mécanique de la canne en Basse-Terre
  • Gros plan sur une prise d'échantillon de canne au centre de réception de Sainte Rose
  • Jeune pieds de canne
  • Jus de canne en fermentation
  • Jus de canne et gateaufibreux d'un échantillon pour analyse au centre de réception de Sainte Rose
  • Zone de livraison et stockage de la canne dans la sucrerie de Marie Galante
  • Moulin d'une distillerie en Basse-Terre
  • Méthaniseur d'une distillerie de Basse-Terre
  • Gros plan coupe mécanique de la canne en Basse-Terre
  • Sucrerie et Rhumerie de Marie Galante
  • Tronçons de cannes coupées mécaniquement sur Grande Terre
  • Appareil à cuire à l'usine sucrière de Grande Terre
  • Le jus des cannes broyées (vesou) se déverse dans une cuve de fermentation de la distillerie
  • Broyage de la canne à l'usine sucrière de Marie Galante
  • Canne à sucre sur Grande Terre
  • Cannes broyées pour extraction du jus par une distillerie de Grande Terre
  • Centre de réception de la canne de Sainte-Rose
  • Centrifugeuses de la sucrerie marie galantaise
  • Centrifugeuses de la sucrerie marie galantaise
  • Champ de canne brûlé sur Marie Galante
  • Champ de canne partiellement récolté sur la Basse Terre
  • Champ de canne dans la zone du Moule
  • Parcelle de canne à sucre coupées manuellement sur Marie Galante
  • Champ de canne à sucre sur Grande Terre
  • Cuve de distillerie sur fond de champ de canne à sucre à Sainte-Rose
  • Parcelles plantées en canne à sucre
  • Fûts de vieillissement du rhum d'une distillerie de Grande Terre

Informations sur l'image

Date
mardi 10 mai 2016
Clics
708
Downloads
476
Taille du fichier
59.80 KB (640 x 480 px)
Auteur
Martine DUMORTIER (2008)
Taille du fichier d'origine
2,206.15 KB (2592 x 1944 px)
 
Total d'images dans toutes les catégories: 571
Back to top